Корзина
242 отзыва
Натуральная косметика и продукты для здоровья
+380
98
918-10-90
+380
66
463-85-18
МТС
Женьшень Северной Кореи

Женьшень Северной Кореи

Женьшень Северной Кореи

16.01.14

**Женьшень Северной Кореи ценится дороже остальных**

Корейский женьшень известен человечеству почти 2000 лет и по праву считается сильнейшим из известных науке адаптогенов. Адаптогены не обладают специфической активностью, но повышают выносливость организма против вредных факторов практически любого (физического, химического, биологического и т. д. ) происхождения и нормализуют его функции, независимо от направленности патологического процесса.

Cовременные медицинские исследования показали, что женьшень содержит уникальный набор веществ, оказывающих сильное действие на организм человека. Среди них такие биологически активные вещества, как гинзенозиды (сапонины или тритерпеновые гликозиды), эфирное масло панаксен, панаксовая кислота, алкалоиды, ферменты, тростниковый сахар, крахмал, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота, витамины В1 и В2, значительное количество макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности человеческого организма. Панаксин активизирует работу сердца и сосудов; панаксовая кислота нормализует обмен веществ; панаквилон стимулирует восстановление эндокринной системы; эфирное масло панаксен обладает болеутоляющим и успокоительным действием; гликозид гинзенин снижает уровень сахара в крови и холестерина, стимулирует синтез гликогена и поэтому эффективен при сахарном диабете.

Сапонины женьшеня, которые являются основной активной частью женьшеня, называют гинзенозидами. По сравнению с сапонинами, которые находятся в других растениях, их структура и свойства совершенно иные. Именно гинзенозиды определяют исключительную целебную силу женьшеня.

Общее содержание гинзенозидов у женьшеня Северной Кореи составляет 34 единицы, у американского и канадского – 14, у китайского – 15, у японского – 8. Эта специфичность и ставит его в разряд – «лучший в мире».

В корнях женьшеня разных видов и в разных препаратах из женьшеня содержание гинзенозидов сильно варьирует. Определяющим фактором в этом отношении является конкретный участок местности, на котором вырастают корни, со всеми присущими только этому участку особенностями – почвенный покров, микроклимат, роза ветров, количество осадков, состав и состояние флоры и многое другое.

Очевидно, Корейский полуостров обладает наиболее благоприятными условиями для выращивания женьшеня. Поэтому специалистами всего мира именно корейский женьшень считается наиболее эффективным и ценится дороже остальных. Наиболее же ценным считается женьшень, выращиваемый на склонах гор северной провинции Кессон (КНДР).

Применение в медицине.
Препараты женьшеня обладают большой широтой терапевтического действия, не обладают токсическими и побочными действиями, могут применяться длительное время. Корень не обладает отрицательными последствиями, активизирует работу нервной системы и повышает работоспособность в условиях ночного бодрствования.
Женьшень стимулирует образование крови (гемопоэз), увеличивает газообмен, повышает силу сердечных сокращений, восстанавливает ритм сердца, ускоряет процессы заживления язв желудочно-кишечного тракта и стимулирует функцию поджелудочной железы, увеличивает секрецию желчи. Женьшень повышает мужскую потенцию и либидо у женщин.

Основные свойства:

  • Адаптоген — повышает устойчивость организма к стрессу и любым вредным влияниям. Женьшень обладает редкой способностью восстанавливать равновесие организма, стимулируя или, напротив, приглушая определенные биохимические процессы, согласованное действие которых нарушают разнообразные факторы. Очевидно, что это крайне эффективное природное средство для повышения приспособляемости.

  • Тонизирующее и общеукрепляющее действие. «Панаксин» оказывает возбуждающее действие; «панаксовая кислота», активизирует энергетические процессы, улучшает обмен веществ, ведет к более быстрому расщеплению жиров; «панаквилон» (гликозид) стимулирует восстановление эндокринной системы, способствует нормализации в организме необходимого уровня гормонов; «гинзенин» (гликозид) регулирует обмен углеводов, снижает уровень сахара в крови, увеличивает синтез гликогена.

  • Стимулятор и регулятор работы мозга. Женьшень стимулирует тканевое (преимущественно мозговое) дыхание, улучшает обменные и трофические процессы (питание нейронов) нервных клеток, восстанавливая тем самым нормальную работу мозга и оказывает выраженное нейропротекторное действие.
    Женьшень по сравнению с другими фитопрепаратами оказывает очень быстрое и выраженное действие. Рекомендован его курсовой прием, обычно составляющий от 1 до 3 месяцев, который особенно показан в осенне-зимний и зимне-весенний периоды.

 

Научно доказано положительное влияние женьшеня при депрессивных состояниях, неврастении. Кроме того, корень жизни улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.

 

Препараты женьшеня принимают:

* как тонизирующее, общеукрепляющее средство, повышающее работоспособность и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, физическим нагрузкам, неблагоприятным воздействиям внешней среды;
* в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, операций;
* при длительном физическом и психическом переутомлении;
* при неврозах;
* при половых расстройствах;
* для стимуляции деятельности желез внутренней секреции;
* при нарушении обмена веществ;
* для снижения уровня сахара в крови;
* для усиления репаративных процессов в организме;
* для обеспечения сопротивления организма радиации и электромагнитному излучению
* для профилактики гриппа и вирусных инфекций.

 

Перед употреблением препаратов рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Подготовлено по материалам:
*книга В. Р. Довженко, А. В. Довженко
«Секреты целебных растений»

*Газета «Московские аптеки»,
сент. 2007, № 9 (164)


Женьшень «Кесонкоре» Северная Корея